BIMTEK SPMI: Melalui SPMI Kita Tingkatkan Budaya Mutu Yang Berkelanjutan

Rabu, 30 Sep 2020, 17:02:16 WIB - 691 View
BIMTEK SPMI: Melalui SPMI Kita Tingkatkan Budaya Mutu Yang Berkelanjutan

Acara ini diselenggarakan berangkat dari kegelisahan Direktorat Jenderal pendidikan tinggi, terkait dengan mutu perguruan tinggi yang akhir-akhir ini menurun dari beberapa aspek, hal ini sesuai dengan laporan dari BAN-PT bahwa nilai akreditasi program studi di semua perguruan tinggi mengalami penurunan great, ini semua karena tidak didukung dengan penguatan Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) bahkan tidak berjalan sama sekali.

Acara Bimtek ini diawali dengan sambutan Bapak Rektor UPN Veteran Jawa Timur, dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa pelaksanaan Bimtek ini merupakan program tindak lanjut dari bimtek-bimtek sebelumnya. Program ini dianggap sangat penting karena kata beliau untuk mengahasilkan Human Good atau the best output, maka SPMI di perguruan tinggi harus eksis untuk mengawal program kerja yang sudah ditetapkan oleh masing-masing perguruan tinggi.

Unidha Jl. Seraya No.1, Batam, Kepulauan Riau 29454 0778-429431 insitutkmb@gmail.com